SKIPPER D’ALTURA

Edit

Per chi aspira a navigare i nostri mari senza limiti. Gli allievi impareranno a gestire vari aspetti della navigazione d’altura, dalla cambusa alla navigazione notturna, con un occhio di riguardo alla sicurezza in alto mare.

PREREQUISITI: Conoscenza teorica e pratica della conduzione e del comando della barca a vela, conoscenza delle NIPAM, nomenclatura, nodi.

Gli allievi impareranno a gestire una navigazione d’altura: raggiungere la meta, sicurezza in mare, orientarsi di notte, gestire l’equipaggio e il proprio corpo.

Il programma prevede:

  • Navigazione: a vista, carteggio, elettronica
  • Segnalamenti notturni
  • Regolamentazione del traffico
  • Radio
  • Ormeggi e ancoraggi
  • Responsabilità e sicurezza a bordo
  • Gestione della fatica
  • Alimentazione
  • Gestione imprevisti, emergenze, problemi medici
  • Meteorologia per la vela

 

Le sessioni teoriche si svolgeranno direttamente a bordo e saranno immediatamente seguite dalla relativa pratica. La giornata di lezione comincia alle 09:30 e termina alle 17:30. In base alle condizioni meteomarine sarà possibile effettuare delle navigazioni nell’Arcipelago Toscano.

Il corso farà base nel porto di Pisa, un marina attrezzato con tutti i servizi necessari (WC, docce, bar, ristoranti, supermercato nelle vicinanze).

Non ci sono date prefissate per questo corso, contattaci per maggiori informazioni!

Offriamo inoltre la possibilità di partecipare a brevi crociere nell’Arcipelago Toscano appositamente organizzate per mettere alla prova in un ambiente sicuro le proprie capacità.

 

Edit
Incluso Dotazioni di sicurezza

Ormeggi

Acqua e gasolio

Sistemazione a bordo in cabina condivisa

Materiale didattico di bordo

Certificato di fine corso

Non Incluso Cambusa da condividere con gli altri membri dell’equipaggio

Trasporto per raggiungere il Porto di Pisa

Durata
6 giorni dal sabato al giovedì.
Cosa portare Consulta le nostre “joining instructions” qui sotto
Partecipanti

Prezzo

Posizione

Minimo 3 studenti – Massimo 5

Su richiesta

Marina di Pisa, Italia

Edit