SKIPPER

Edit

Corso dedicato a chi cerca l’autonomia. L’obiettivo è acquisire le conoscenze teoriche e pratiche necessarie per assumere il comando in navigazioni diurne in prossimità della costa, imparando a gestire il mezzo e l’equipaggio.

PREREQUISITI: Conoscenza base teorica e pratica della conduzione della barca a vela, nodi.

Gli allievi impareranno a gestire tutti gli aspetti di una navigazione giornaliera: dalla scelta dell’itinerario alla sicurezza a bordo, dalle responsabilità nei confronti dell’equipaggio alle regole del mare.

Il programma prevede:

  • Elementi di navigazione: a vista, carteggio, elettronica
  • Regolamentazione del traffico
  • Cenni radio VHF
  • Ormeggi e ancoraggi
  • Responsabilità e sicurezza a bordo
  • Gestione imprevisti
  • Cenni di meteorologia

 

Le sessioni teoriche si svolgeranno direttamente a bordo e saranno immediatamente seguite dalla relativa pratica. La giornata di lezione comincia alle 09:30 e termina alle 17:30. In base alle condizioni meteomarine sarà possibile effettuare delle navigazioni nei dintorni con pernottamento in porto o all’ancora.

Il corso farà base nel porto di Pisa, un marina attrezzato con tutti i servizi necessari (WC, docce, bar, ristoranti, supermercato nelle vicinanze).

Non ci sono date prefissate per questo corso, contattaci per maggiori informazioni!

Offriamo inoltre la possibilità di partecipare a brevi crociere nell’Arcipelago Toscano appositamente organizzate per mettere alla prova in un ambiente sicuro le proprie capacità.

Edit
Incluso Dotazioni di sicurezza

Ormeggi

Acqua e gasolio

Sistemazione a bordo in cabina condivisa

Materiale didattico di bordo

Certificato di fine corso

Non Incluso Cambusa da condividere con gli altri membri dell’equipaggio

Trasporto per raggiungere il Porto di Pisa

Durata
2 fine settimana o 4 giorni da lunedì a giovedì, estensibile su richiesta.
Cosa portare Consulta le nostre “joining instructions” qui sotto
Partecipanti

Prezzo

Posizione

Minimo 3 studenti – Massimo 5

Su richiesta

Marina di Pisa, Italia

Edit